• <u id="9mdoz"></u>

  • <i id="9mdoz"></i>

    學習啦 > 學習方法 > 小學學習方法 > 三年級方法 > 三年級數學 >

    三年級數學寒假練習題大全可打印

    時間: 夢熒0 分享

    數學不僅是一門科學,而且是一種普遍適用的技術。那么關于三年級數學寒假練習題怎么寫呢?以下是小編準備的一些三年級數學寒假練習題大全可打印,僅供參考。

    三年級數學寒假練習題大全可打印

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇1】

    1、直接寫得數:

    4×50=  900÷9=  0×45+87=  25×2=  0÷9+47=

    68+28=  37-37=  69-59=  1-59=  39×5≈

    297×3≈  419÷7≈  102×3≈  561÷8≈

    6千克-3000克=  8噸+2000千克=

    2、豎式計算,前兩題要驗算。

    390×8=  96÷4=  642÷4=  709×4=

    3、脫式計算:(9分)

    882÷2×5  528+942÷32  78-56÷4

    4、列式計算:

    比23的9倍多46的數是多少?

    34的2倍是多少?

    34是2的多少倍? 

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇2】

    1、口算。

    400÷5=  412÷4=  102×4=  120÷3=

    0÷8=  808÷8=  850÷5=  89×0=

    2、在○填上“>”、“<”或“=”。

    255○45

    114○38

    96÷4○96÷3

    6×72○435

    3、筆算(第1、4小題要驗算)。

    905÷5=125×8=

    5600÷7=963÷7=

    4、脫算計算。

    125×4-126

    4512-129÷3

    220÷4÷5

    4001-384÷6

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇3】

    (1)在○里填上>、<或=

    9分○900秒   4時○4分   5時○500分

    140秒○2分   5時○300秒  120秒○2時

    492+319○800  812-398○400   369+139○378+137

    881+429○224+1072    871-288○608-7

    785-283○1004-516    245+449○807-102    694-284○206+184

    1米○90分米  1米○90厘米 100毫米○10厘米  50分米○10米

    40毫米○3分米  180厘米○18米  180分米○2米  56毫米○5分米

    9毫米+9厘米○1分米  96×8○800   28×7○200   534×0○124×0

    900-201×4○98   30○0×15+15 106×4○404   829×4○581

    (2)填一填

    1時=( )分 180秒=( )分    4時=( )分

    5分=( )秒 120分=( )時    480分=( )時

    600分=( )時 3時15分=( )分    4分25秒=( )秒

    9時45分-2時25分= 5時15分-1時40分= 12時20分-165分=

    3時15分+2時20分= 5時15分+1時45分= 5時15分+165分=

    300毫米=( )厘米 1米=( )厘米 1分米=( )厘米

    1米-2分米=( )分米 3千米-1000米=( )米

    1噸-600千克=( )千克 7000米+8000米=( )千米

    5000米+700米=( )米 45毫米+25毫米=( )厘米

    先算3×7=( )表示( )個( ),再算1×3=( )表示( )個( ),再算2×3=( ),表示( )個( )。

    先算9×4=( )表示( )個( ),再算3×4=( )表示( )個( ),再算4×4=( ),表示( )個( )。

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇4】

    200+180=  56+125=  400-70=  71+28=  

    35÷5=  90+150=  6×8=  36-18=  

    910-90=  38÷7=  220+150=  6×9=  

    78÷9=  45-27=  720-180=  9×9=  

    290-40=  770-160=  6×7=  40÷8=  

    600+270=  620+150=  3×7=  7×7=  

    37÷6=  56÷9=  760+100=  750+125=  

    200+50=  430+27=  4×6=  19÷8=  

    720-70=  820-128=  33-17=  71-43=  

    81÷9=  72÷8=  71-24=  250-60=  

    66÷8=  5×5=  28÷7=  33÷6=  

    15+43=  58-36=  6×6=  60+350=  

    840+90=  5×9=  43÷7=  460-72=  

    13÷6=  9×4=  34+23=  34+56=  

    30+540=  620-57=  11÷5=  67-53=  

    52+81=  9×9=  83÷9=  330-172=  

    8×6=  62+52=  38+52=  5×6=  

    41÷5=  75+75=  70+18=  5×4=  

    36÷6=  70-18=  900-80=  70+450=  

    36÷7=  44÷6=  58+14=  78-23=  

    94-46=  7×8=  8×7=  52÷7=  

    6×4=  500+700=  30+38=  84-12=  

    2300-500=  44+23=  4×4=  2×2=  

    7×2=  520-30=  980-400=  6×3=  

    750+60=  8×1=  8×2=  17÷5=  

    300+70=  760-500=  8×3=  26÷6=  

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇5】

    1、三年級的學生去茶園里勞動女生有56人,男生有64人4名學生分成一組,一共可以分成多少組?

    2、三年級有90名學生,每兩人用一張課桌,需要多少張課桌?把這些課桌平均放在3間教室里,每間教室放多少張?

    3、一部兒童電視劇共336分鐘,分8集播放,每集大約播放多長時間?

    4、春雨小學389名學生去參觀自然博物館,每輛車準乘45人,租9輛車夠嗎?

    5、有530把椅子,分5次運完,平均每次運多少把?如果分4次運呢?

    6、一個畫展每天的開放時間是8:00—17:00,這個畫展每天展出多長時間?

    7、一場排球賽,從19時30分開始,進行了155分鐘,比賽什么時候結束?

    8、小明買20枚8角的郵票和30枚2元的郵票,一共要付多少錢?

    9、養一張蠶需要桑葉約600千克,可產繭約50千克,我家養了4張蠶,可產繭多少千克?需要桑葉多少千克?張村共養了40張蠶,可產繭多少千克?

    10、籃球場的長是28米,寬是15米。它的面積是多少平方米?半場是多少平方米?

    11、一個正方形,它的周長是64米,面積是多少平方米?

    12、一個游泳池的長是25米,小明游了3個來回。他游了多少米?

    13、一個人每月大約產生37千克垃圾。我家三口人,一年要產生多少垃圾?

    14、有9600千克的貨物,兩輛車4次就能運完。平均每輛車每次運多少千克?

    15、圖書館共有126本書,放在3個書架,每個書架有6層。平均每層放幾本?

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇6】

    1、看線段圖,先標出中間條件,再列式解答.

    2、解答下面各題.

    ①學校買來籃球30個,足球16個.如果買的羽毛球再添4個就與籃球和足球的個數和同樣多.買羽毛球多少個?

    ②學校買來籃球30個,足球16個.買羽毛球的個數是籃球與足球個數差的3倍.買羽毛球多少個?

    ③一本書有200頁,小明看了96頁,剩下的要在8天內看完.平均每天要看多少頁?

    ④一本書有200頁,小明看了96頁.看了的`比沒看的少幾頁?

    ⑤小力今年10歲,爸爸的年齡是他的4倍.3年后,爸爸多少歲?

    3、提高題:

    a.一幢六層樓,每層之間有20級樓梯,從樓下走到5層,要走多少級樓梯?

    b.在一道減法算式中,已知被減數、減數與差的和是100,那么被減數是多少?

    參考答案

    1、14+13=27(棵)

    27-8=19(棵)答:(略)

    2、①30+16=46(個)

    46-4=42(個)答:(略)

    ②30-16=14(個)

    14×3=42(個)答:(略)

    ③200一96=104(頁)

    104÷8=13(頁)答:(略)

    ④200-96=104(頁)

    104-96=8(頁)答:(略)

    ⑤10×4=40(歲)

    40+3=43(歲)答:(略).

    3、a.思路分析:因為1--5層之間一共有4個間隔,所以從1層到5層走了4個20級,即80級.

    解:5-1=4

    20×4=80(級)

    答:要走80級樓梯.

    b.思路分析:由題中可知:被減數+減數+差=100,而減數加差就是被減數.因此,100是2個被減數的和.

    解:100÷2=50

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇7】

    一、我會填空(24分)

    1、地圖上是按上( )下( )左( )右( )繪制的。

    2、要使□64÷5的商是兩位數,“□”中最大能填( );要使664÷□的商是兩位數,“□”中最小能填( )。

    3、一年有( )個月,半年有( )個月,平年全年有( )天,閏年全年有( )天。

    4、20__年是( )年,二月有( )天,20__年是( )年,二月有( )天。

    5.16時是下午( )時,凌晨4:00是( )時;20時是晚上( )時,晚上10時是( )時。

    6、陳紅已滿6歲,只過了兩個生日,他是( )月( )日出生的。

    7、在除法中,0除以任何不是0的數都得( )。

    8.861÷7這這道題的商是( )位數,商的最高位是( )位,商是( )。

    9、小明要到一座大樓的第6層找人,如果從1樓到3樓要20秒,那么他以相同的速度從3層到6層需要( )秒。

    二、我會判斷(對的`打“√”錯的打“×”)(12分)

    1、小明早上7:30上學。上午在校學習4小時,這兩句話都表示時刻。( )

    2、閏年比平年多1天。( )

    3.24時和0時表示同一時刻。( )

    4、計算有余數除法,余數一定要比除數小。( )

    5.0÷9×3=0( )

    6、被除數中間有0,商的中間也一定有0.

    三、我會選擇(12分)

    1、下面年份中是閏年的有( ) ①1984年②1998年③20__年

    2、王芳今年12歲,他出生于( )年①1998 ②20__年③1999年

    3、一個數除以8,它的最大余數是( ) ①7 ②8 ③9

    4.932除以4,商中間( ) ①沒有0 ②有一個0 ③有兩個0

    5、除數是7.商是14,余數是2,求被除數,列式為( ) ①14×2+7 ②14×2 ③14×7+2

    6、三位數除以一位數,商是( )。

    ①兩位數②三位數③可能是三位數也可能是兩位數

    四、我會計算(12分)

    1、口算60÷3 2700÷9 0÷8×6 150÷50÷50 402÷2 368-59 56+8

    2、估算181÷2 359÷6 138÷7 194÷6

    3、筆算(①②③要驗算)(10分)

    ①791÷7 ②209÷3 ③832÷4 ④709×4

    五、我會解決問題(25分)

    1、商場1—6月份共賣出彩色電視機264臺,平均每個月賣出多少臺?

    2、小華早上7:30分到校,11時放學回家,下午2時到校,16時放學回家,他全天在校多長時間?

    3、果園里有蘋果樹和梨樹共456棵,蘋果樹是梨樹的2倍。梨樹有幾棵?蘋果樹有幾棵?

    4、新野賓館星期日中午有160人就餐,每8人用一張桌子,需要幾張桌子?如果把這些桌子平均放在5個房間里,每個房間里放幾張桌子?

    5、 3位老師帶50名同學去參觀植物園,票價如右圖,怎樣買票合算?

    票價:成人10元,學生5元,團體(10人及10人以上) 6元

    六、我會動手操作(5分)

    根據描述,設計出新野文化廣場周邊平面圖。

    ①文化廣場在中央

    ②文化廣場的北邊是北關小學

    ③文化廣場的南邊是居民區

    ④文化廣場的東邊是商場

    ⑤文化廣場的西邊是紗廠二區

    ⑥文化廣場的東南是中醫院

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇8】

    一、列豎式計算,將☆的題進行驗算。

    556+409= ☆901-462= ☆347+265=

    ☆502-418= 864-367= ☆574+289=

    109-13= ☆403-105= ☆37+275=

    476×8= 6008×5= 560×5=

    143×7= 250×8= 501×4=

    2700×3= 625×8= 386×6=

    二、脫式計算

    (352-289)÷7 528-81÷9 747-(447-379) 395+72÷8

    三、解決問題

    (1)國慶節當天,游樂園上午來了402人,中午有209人離去,下午又來了177人,這時游樂園內有多少人?

    (2)某年在我國一個湖區越冬的黑天鵝有256只,比白天鵝少81只.

    一共有多少只天鵝?

    (3)小猴在花果山摘了386千克黃桃,摘得的水蜜桃的'質量是黃桃的2倍。黃桃和水蜜桃一共摘了多少千克?

    (4)希望小學的528名同學分4批去參觀武漢園博會,前3批每批各去了147人,第四批要去多少人?

    (5)學校新買回一批跳繩,如果每個班分12根,可以分給6個班,如果每個班分9根,可以分給多少個班?

    (6)小剛21分鐘寫了7個毛筆字。照這樣計算,寫15個毛筆字要多少分鐘?15分鐘能寫多少個毛筆字?

    (7)一篇文章400字,小明平均每分鐘打字83個,他5分鐘能打完這篇文章嗎?

    (8)海洋館成人門票19元每張,兒童門票7元每張。

    (1)買51張兒童票大約需要多少錢?

    (2)200元買9張成人票,夠嗎?

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇9】

    一、填一填。(26分)

    1、今年全年有( )天,第一季度有( )天。

    2、□59÷6,如果商是三位數,□里最小可以填( )。

    3.3平方分米=( )平方厘米7平方千米=( )公頃

    5元6角=( )元30時=( )日( )時

    4、填上合適的單位。

    (1)一間臥室的長大約是5( )。

    (2)一張單人課桌面的大小約是24( )。

    (3)一個生活小區約占地2( )。

    5、按從大到小的順序排列下面物品的價格。

    6.80元6.08元12.50元

    ( )>( )>( )

    6.14:00~16:30也就是下午( )時到下午( )時( )分。

    7、是對稱圖形的在( )里畫“√”,并把你最喜歡的那一個畫出它的對稱軸。

    ( ) ( ) ( )

    8.2.05讀作( ),零點零七寫作( )。

    9、在○里填上“>”“<”或“=”。

    600千克○6噸4平方米○500平方分米

    0.15元○0.51元3分米○0.3米

    二、選一選。(將正確答案的序號填在括號里。)(5分)

    1、學校足球場是長方形的,長100米,寬75米。洋洋沿著足球場跑了2圈,一共跑了( )米。

    A.100×2+75×2 B.(100+75)×2 C.(100+75)×2×2

    2、一個正方形邊長6分米,面積是( )

    A.24分米B.36平方分米C.24平方分米D.36分米

    3、把2個邊長是3厘米的正方形拼成一個長方形,這個長方形的面積是( )。

    A.18平方厘米B.24平方厘米C.27厘米D.36平方厘米

    4、下面三個算式的積中,( )最接近600。

    A.31×19 B.25×303 C. 22×32

    5、( )÷3=103……2,括號里應該填( )。

    A.309 B.311 C.307 D.308

    三、火眼金睛辨對錯。(對的打“√”,錯的打“×”)(5分)

    1、兩位數乘兩位數,積可能是三位數,也可能是四位數。( )

    2、軸對稱圖形都只有一條對稱軸。( )

    3、一個數除以4,商是8,有余數,這個數最大是35。( )

    4、邊長是4分米的正方形,面積和周長一樣大。( )

    5、要使645÷□的商是一個三位數,□中最大的數是6。( )

    四、算一算(30分)

    1、直接寫得數。(6分)

    720÷8= 30×20= 360÷9= 12×40=

    0÷123= 30×13= 4.2+0.5 = 560-300=

    5.6-3.2 = 1-0.4 = 16×50= 3.5+2.6=

    2、估算(4分)

    421×3≈ 538÷9≈ 391×5≈ 2405÷6≈

    3.用豎式計算下面各題。(8分)

    78×64 60×82 735÷7 504÷5

    4.計算。(12分)

    124-824÷8 39×8÷6 (34+22)×24 376÷(123-119)

    五、操作題。(4分)(畫圖2分,寫面積2分)

    在下面的方格圖中畫一個周長10厘米的長方形,,并寫出它的面積。(每小格邊長為1厘米)

    六、解決問題(每小題5分,共30分)。

    1.某校三年級有4個班,共為殘疾人捐款576元,平均每人捐3元,平均每班有多少人?

    2.修一段長324米的路,前8小時共修了240米,剩下要求4小時修完,剩下的'平均每小時修多少米?

    3、服裝價格表單價(元)

    兒童上衣6

    成人上衣90

    羽絨服

    270

    (1)一件成人上衣的價錢是一件兒童上衣價錢的幾倍?

    (2)小華的媽媽有300元錢,買了一件羽絨服,剩下的錢還可以買幾件兒童上衣?

    4.兩名老師帶領95名學生去郊游,每輛車限坐9人,租15輛這樣的車夠嗎?

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇10】

    一、填空(每空1分,共12分)

    1.從720里面連續減去6,最多可以減( )次。

    2.驗算有余數的除法時,要把( )和( )相乘,再加上( )。

    3.3□5÷3,要使商中間是0,“□”里最大是( );要使商中間不是0,“□”里最小是( )。

    4.0和任何數相乘都得( )。

    5.最大的三位數是最大的一位數的( )倍。

    6.一年有365天,合( )個星期,還余( )天。

    7.一個數除以9,余數最大是( )。

    8.一個數除三位數,商最多是( )位數。

    二、判斷(10分)

    1.計算除法時,每次除得的余數必須比商小。( )

    2.被除數的末尾有0,商的末尾一定有0。( )

    3.被除數的中間有0,商的中間不一定有0。( )

    4.0除以任何數都得0。( )

    5.8□6÷2,要使商的中間有0,□里只能填0。( )

    三、選擇題(10分)

    1.20__除以5商的末尾有( )個0。

    A.一B.兩C.三

    2.花店進了95朵花,每6朵扎成一束,最多可以扎成( )束。

    A.15 B.16 C.17

    3.一袋大米重50千克,糧店一共運來了140袋,一次最多運6袋,至少要運( )次。

    A.20 B.23 C.24

    4.—個三位數除以2的商仍然是一個三位數,那么被除數的百位不可能是( )

    A.1 B.2C.3

    5.( )個4相加的`和是128。

    A.124B.132 C.32

    四、筆算(42分)

    1.口算。(8分)

    400÷5= 412÷4= 102×4= 120÷3=

    0÷8= 808÷8= 850÷5= 89×0=

    2.在○填上“>”“<”或“=”。(4分)

    255○45 114○38

    96÷4○96÷3 6×72○435

    3.筆算(第1、4小題要驗算)。(3×4+1×2=14分)

    905÷5= 125×8=

    5600÷7= 963÷7=

    4.脫算計算。(16分)

    125×4-126

    4512-129÷3

    220÷4÷5

    4001-384÷6

    五、解決問題(28分)

    1.水果站有梨504筐,是西瓜的7倍,西瓜有多少筐?

    2.4頭奶牛每月產奶720千克,平均每頭奶牛每月產奶多少千克?

    3.同學們一共栽了241棵花。如果每個花盆能栽3棵,至少需要多少個花盆?

    4.三年級(1)班有男生26人,女生比男生多7人,一共有多少人?

    數學樂園:(10分)

    小剛和小明共有郵票280張,小剛的郵票張數是小明的4倍,他們各有郵票多少張?

    【參考答案】

    填空

    1.120 2.除數 商 余數 3.2 3 4.0 5.111 6.52……1

    7.8 8.3

    二、判斷題

    __√__

    三、選擇題

    B A C A C

    四、計算

    五、解決問題

    1.504÷7=72(筐)

    答:西瓜有72筐。

    2.720÷4=180(千克)

    答:平均每頭奶牛每月產奶180千克。

    3.241÷3=80(個)……1(千克)

    80+1=81(個)

    答:至少需要81個花盆?

    4.26+7+26=59(人)

    答:一共有59人。

    數學樂園

    小明:280÷5=56(張)

    小剛:56×4=224(張)或280-56=224(張)

    答:小明有郵票56張,小剛有郵票224張。

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇11】

    一、填空

    1、很久以前,還沒有計數符號的時候,我們的祖先常用的計數方法有:( )、( )和刻痕計數。

    2、10個一千是( ),一萬有( )個百,有( )個一。

    3、千位左邊一位是( )位,右邊一位是( )位。

    4、一個四位數,它的最高位是( )位;一個數的最高位是萬位,它是( )位數。

    5、4089是由4個( ),8個( )和9個( )組成的。

    6、三千一百九十四,寫作:( 八千零八,寫作:( )。

    7、7006讀作( ),20__讀作( )。

    8、5972是( )位數,它的最高位是( )位,7在( )位上,表示( )個( )。個位上是( )。

    9、一個數是由3個萬,6個十和8個一組成的,這個數寫作( )讀作( )。

    10、與3000相鄰的兩個數是( )和( )。

    11、在○里填上或。

    1012○998 1887○1878 7980○8795 4800○4080

    12、找規律填數

    2800、2850、2900、2950、、

    6060、6070、6080、6090、、

    二、判斷:對的`劃,錯的劃

    1、6278接近7000。 ( )

    2、用2、9、3、0組成的一個最小的四位數是2390。 ( )

    3、10000比9999大1。 ( )

    4、從右邊起,第一位是萬位 ( )

    5、5230讀作五千二百三零。 ( )

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇12】

    1、一杯果汁,喝了56,杯中還有幾分之幾?

    2、一塊巧克力,曉東吃了18,小紅吃了38兩人一共吃了幾分之幾?

    3、一塊菜地的58種白菜,剩下的種芹菜。種菜的地整塊的幾分之幾?

    4、一張長方形紙的110涂紅色,310涂藍色,沒有涂色的部分只幾分之幾?

    5、工人師傅給一個禮堂鋪地磚,上午鋪了15,下午鋪了25.你能提出數學問題并解答嗎?

    6、有12名學生,其中13是女生,23是男生。男女生各有多少人?

    7、學校飼養員養了15只兔子,其中13是黑兔,黑兔有多少只?

    8、圖書角有45本圖書,其中25是故事書,故事書有多少本?

    9、一個盤子中有15條魚,白貓吃了13,黑貓吃了

    15.誰吃得多?

    10、用兩個長是6厘米,寬是3厘米的長方形分別拼成一個長方形或一個正方形。它們的周長分別是多少厘米?

    11、小正方形的邊長是10厘米,離大正方距5厘米。大正方形的周長是多少?

    12、如圖,

    都要留45厘米用來打結。捆這兩個盒子分別需要多長的彩帶?

    13、小紅和爸爸媽媽去旅游,每張火車票215元,買3張票?;貋磉€乘同樣票價的火車,這次旅游買火車票一共花多少錢?

    14、爺爺今年64歲,小蘭的年齡是爺爺的18,爸爸的年齡是小玲的4倍。小蘭的爸爸和小蘭各是多少歲?

    15、李叔叔靠墻角用籬笆圍了一塊長方形地用來養雞。長是8米,寬是6米?;h笆長多少米?

    興華村前年只有16戶使用天然氣,去年使用的戶數是前年的4倍,今年使用天然氣的又比去年增加了20戶。今年使用天然氣的一共有多少戶?

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇13】

    1、北京到沈陽飛機票700元,動車票218元,從北京到沈陽,坐動車比坐飛機大約便宜多少錢?

    2、電風扇245元,電飯煲187元,媽媽有400元,買這兩件商品夠嗎?

    3、上半場比賽結束28比43,一隊28分,2隊43分,2隊領先多少分?

    4、全場比賽結束45比67.,2隊67分,1隊45分,下半場2隊得了多少分?

    5、巨幕影院有441個座位,一到三年級來了221人,四到六年級來了239人,六個年級的學生同時看巨幕影院坐的下嗎?

    6、巨幕影院有441個座位,如果兩個旅行團分別有196和226名團員,這兩個旅行團同時看巨幕影院坐的下嗎?

    7、冷飲店原有礦泉水528瓶,賣出184瓶,上午賣出219根冰棍,下午賣出392根,今天大約賣出多少根冰棍?

    你能提出數學問題并解答嗎?

    8、中央廣播電視塔高405米,東方明珠廣播電視塔高468米,廣州塔高600米,廣州塔比中央廣播電視塔大約高幾百米?

    你能提出其他數學問題并解答嗎?

    9、用一根長2米的木料,鋸成同樣長的4根做凳子腿,這個凳子的高約多少?

    10、一根4分米的繩子,對折再對折后,每段長多少?

    11、王老師每天從家步行20分鐘到學校,他每分鐘大約走100米,王老師的家距學校大約有多遠?

    12、媽媽帶小明明坐長途汽車去看奶奶,途中要走308千米,他們上午8時出發,汽車平均每小時行80千米,中午12時能到達嗎?

    13、一名三年級學生體重25千克,10名這樣的同學大約重多少千克?40名這樣重的同學?

    14、小明有5元和2元面值的人民幣各有6張。如果要買一個30元的書包,他可以怎么付錢?

    15、有一些機器重量分別600千克,400千克,800千克,1000千克,700千克。載質量2噸的2兩車,怎樣裝車能運走?

    16、小船限乘坐4人,大船限乘坐6人,一共來了28人。

    (1)如果每條船都坐滿,可以怎樣租船?

    (2)如果租一條大船10元,租一條小船8元,哪個租船方案最省錢?

    17、某濕地有野生動物445種,野生動物298種。該濕地的野生植物和野生動物有大約多少種?

    18、地球儀85元,學習機132元,書包148元,耳機39元。

    (1)、買一個地球儀和一個書包需要付多少錢?

    (2)、你想買什么?要花多少錢?

    19、科技園內上午有游客892人,中午有265人離開,下午又來了403人。這時園內有多少位游客?

    20、我的網上書店上午接了279個訂單,下午接了395個訂單。今天準備600張快遞單夠嗎?還差多少張快遞單?

    21、用900個雞蛋孵小雞,上午孵出了337只小雞,下午比上午多孵出118只。

    (1)、下午孵出了多少只小雞?

    (2)、這一天共孵出了多少只小雞?(3)、還剩下多少個雞蛋沒有孵出小雞?、

    22、書架上層有126本,中層有157本,下層有95本。(提出數學問題并解答。)

    23、湖中有8只天鵝,18只小鹿,6只猴子,24只兔子。

    (1)小鹿的只數是小猴的幾倍?

    (2)提出有關倍數的問題并解答。

    24、王平只踢了3個,李芳踢了18個。

    (1)李芳踢的個數是王平的幾倍?

    (2)劉梅踢的個數是王平的2倍。劉梅踢了幾個?

    (3)提出數學問題并解答。

    25、小麗今年6歲,爸爸的年齡是小麗的6倍,爸爸今年多少歲?去年爸爸的年齡是小麗的多少倍?

    26、小紅想做一串項鏈,要使紅珠子數量是黃珠子的6倍。

    (1)如果黃珠子數量不變,需要增加或減少多少顆紅珠子?

    (2)如果紅珠子數量不變,需要增加或減少多少顆黃珠子?

    27、熊寶寶抱了5個玉米,媽媽說我的玉米給你3個后,我的玉米個數是你的2倍。熊媽媽抱了多少個玉米?

    28、丹丹有20塊糖,拿出其中25送給樂樂,送給樂樂多少塊?請你畫一畫,寫一寫,表示出自己的想法。

    29、電動小汽車14元,熊寶寶玩具23元,機器人玩具32元。

    (1)買2輛電動小汽車多少錢?

    (2)小明用50元錢買2個熊寶寶,應找回多少錢?

    (3)提出數學問題并解答。

    30、有棟樓共有6個單元,每單元住18戶,一共可住多少戶?

    31、小玲上初中了,每天上學要騎7分鐘,平均每分鐘騎185米,小玲家到學校路程有多少米?

    32、電影院每天放映4場電影。每場最多賣278張票。每天最多有多少人看電影?

    33、400名學生乘7輛汽車去郊游。前6輛車各坐57名學生,第7輛車要坐多少名學生?

    34、運動場的看臺分為8個區,每個區有604個座位。運動場共有多少個座位?

    35、學校圖書室有3套《小小科學家》叢書,每套280元,一共花了多少錢?

    36、參觀科技館,門票每人8元,共29人來參觀,帶250元夠嗎?如果92人參觀,帶700元買門票夠嗎?800元呢?

    37、媽媽買3個碗用了18元,如果買8個同樣的碗,需要多少錢?

    38、18元可以買3個碗,30元可以買幾個碗?

    39、小林讀一本故事書名天讀了24頁。

    (1)照這樣的速度7天可以讀多少頁?(2)照這樣的速度,全書64頁,幾天可以讀完?

    40、王伯伯家一共摘了180千克蘋果,一個箱子最多能裝32千克,6個箱子能裝下嗎?

    41、小華讀一本書,每天讀6頁,4天可以讀完。

    (1)如果每天讀8頁,幾天可以讀完?

    (2)如果他3天讀完這本書,平均每天讀幾頁?

    42、向東小學417名學生乘車參加博物館。8輛車夠嗎?

    43、一篇文章500字,丁叔叔平均每分鐘錄入75個字,6分鐘能錄入完嗎?

    44、排球34元,足球46元,籃球58元。

    (1)買4個足球,需要多少錢?

    (2)買8個籃球,500元夠嗎?

    (3)買5個排球,付了200元,應找回多少錢?

    45、同學們大掃除,3名同學擦12塊玻璃。

    (1)照這樣計算,6名同學可以擦多少塊玻璃?

    (2)教室共有36塊玻璃,一共需要幾名同學?

    46、8箱蜜蜂可以釀48千克蜂蜜。照這樣計算,24箱蜜蜂可以釀多少千克蜂蜜?

    47、豆腐坊用5千克黃豆做出20千克豆腐。照這樣計算,用75千克黃豆可以做出多少千克豆腐?

    48、工人師傅準備給電動車做電焊,每組6人,可以分成6組。如果每組9人,可以分成幾組?

    49、小林用小棒擺了8個三角形。如果用這些小棒擺正方形,可以擺多少個?

    50、每套課桌椅坐2個學生,學校新買來200套課桌椅,一共可以坐多少個學生?

    51、陽光小學每個年級都是136個學生,全校6個年級一共有多少個學生?

    52、小軍家距學校有400米,他每分鐘走65米,從家到學校7分鐘能走到嗎?

    53、把3本數學摞起來高度是18毫米,如果有30本數學書,有多高?

    54、一批電腦捐給希望小學,如果每班3臺,正好可以分給15個班級。如果每班分5臺,可以分給幾個班級?

    55、一個長方形花壇的長是5米,寬是3米,這個花壇的周長是多少米?

    56、一塊正方形手帕在它的四周縫上花邊,花邊的長是多少分米?

    57、用16張邊長是1分米的長方形紙拼成長方形和正方形。怎樣拼才能圖形周長最短?

    58、把12盒邊長是5厘米的長方體保鮮膜捆在一起,怎樣捆最節省膠帶?

    59、籃球場長28米,寬15米,周長是多少?

    60、用一根36厘米長的鐵絲圍成一個正方形,這個正方形的邊長是多少厘米?

    61、把18幅繪畫作品貼在一起,每幅作品是邊長是2分米正方形,做一個“繪畫原地”,要在四周貼上花邊,怎樣設計才能花邊最短?

    62、一張長是30厘米,寬是21厘米的長方形減去一個最大的正方形,正方形的周長是多少厘米?剩下圖形的'周長是多少厘米?

    63、一塊長方形菜地,長6米,寬3米,四周圍上籬笆,籬笆長多少米?一面靠墻至少需要多長的籬笆?

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇14】

    1.商店有4筐蘋果,每筐55千克,已經賣出135千克,還剩多少千克蘋果?

    2.美術組有24人,體育組的人數是美術組的4倍,兩個組共有多少人?

    3.每盒粉筆1元3角4分,每瓶墨水6角2分,學校買了6盒粉筆5瓶墨水,共花多少錢?

    4.有籃球9個,足球的個數是籃球的8倍,足球有多少個?

    5.有足球72個,籃球9個,足球的數量是籃球的多少倍?

    6.有足球72個,正好是籃球個數的8倍,籃球有多少個?

    7.學校買來6箱圖書,每箱50本,平均分給4個年級,每個年級分多少本?

    8.在3千米長的公路一邊,每隔5米種一棵樹,一共要分多少段?

    9.小明從家到學校要走200米長的路,如果他來回走2趟共行多少米?

    10.商店有黃氣球19個,紅氣球比黃氣球少7個,花氣球的個數是紅氣球的2倍,花氣球有多少個?

    11.同學們做習題,小華做了75道,小明做了85道,小青比小華和小明的總數少30道,小青做了多少道?

    12.學校有14棵楊樹,楊樹的棵數是松樹的2倍,柳樹比松樹多4棵,有多少棵柳樹?

    13.三年級(1)班有46人,其中21人是女生,男生比女生多多少人?

    14.公園有7只大猴,小猴的只數比大猴多9只,公園一共養了多少只猴?

    15.甲有140元,甲的錢數是乙的2倍,甲乙共有多少元?

    16.一列火車早上5時從甲地開往乙地,按原計劃每小時行駛120千米,下午3時到達乙地,但實際到達時間是下午5時整,晚點2小時.問火車實際每小時行駛多少千米?

    17.一輛汽車早上8點從甲地開往乙地,按原計劃每小時行駛60千米,下午4時到達乙地.但實際晚點2小時到達,這輛汽車實際每小時行駛多少千米?

    18.小寧、小紅、小佳去買鉛筆,小寧買了7枝,小紅買了5枝,小佳沒有買.回家后,三個人平均分鉛筆,小佳拿出8角錢,小佳應給寧多少錢?給小紅多少錢?

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇15】

    一、每一位都能整除

    68÷2=  36÷3=  96÷3=  84÷4=  

    369÷3=  822÷2=  484÷4=  939÷3=  

    二、中間過程有余數

    324÷2=  78÷6=  355÷5=  532÷7=  

    928÷8=  582÷3=  126÷6=  288÷8=  

    三、商中間有零(常出現錯誤:0的位置放錯或忘記上0)

    824÷8=  963÷9=  520÷5=  918÷9=  

    903÷3=  505÷5=  804÷2=  609÷3=  

    四、商末尾有零(有余數)

    423÷6=  753÷5=  361÷3=  664÷6=  

    840÷4=  960÷3=  800÷5=  780÷6=  

    五、商中有余數

    575÷9=  530÷6=  656÷5=  186÷4=  

    327÷2=  852÷8=  485÷2=  889÷6=

    三年級數學寒假練習題大全可打印【篇16】

    除數是一位數的除法筆算練習題:

    65÷5=  906÷3=  870÷4=  716÷5=  

    80÷6=  783÷3=  804÷2=  148÷8=  

    246÷7=  750÷5=  103÷3=  123÷3=  

    144÷9=  97÷3=  352÷5=  296÷4=  

    860÷2=  220÷9=  153÷5=  357÷6=  

    64÷2=  128÷8=  446÷2=  911÷9=  

    405÷7=  76÷8=  325÷4=  155÷4=  

    718÷6=  350÷8=  871÷6=  220÷9=  

    618÷4=  654÷5=  622÷8=  451÷3=  

    900÷6=  677÷6=  192÷7=  120÷4=  

    75÷5=  425÷3=  615÷5=  874÷5=  

    740÷8=  50÷6=  200÷7=  121÷4=  

    375÷5=  392÷3=  638÷8=  627÷3=  

    441÷5=  412÷3=  624÷4=  260÷4=  

    375÷5=  60÷6=  468÷5=  357÷6=  

    510÷3=  194÷2=  516÷6=  100÷2=  

    43÷8=  125÷5=  415÷4=  453÷6=  

    705÷3=  921÷3=  874÷5=  870÷3=  

    352÷5=  429÷3=  524÷8=  594÷7=  

    97÷3=  87÷4=  412÷3=  512÷8=  

    103÷3=  444÷6=  121÷4=  645÷3=  

    966÷7=  728÷8=  315÷7=  720÷6=  

    919÷6=  88÷4=  756÷9=  254÷3=  

    728÷8=  83÷5=  919÷6=  496÷4=  

    308÷7=  427÷5=  98÷8=  269÷6=  

    19÷2=  432÷8=  368÷5=  451÷3=  

    804÷2=  941÷9=  157÷2=  873÷5=  

    315÷3=  45÷3=  826÷4=  654÷3=  

    800÷6=  98÷7=  267÷7=  716÷4=  

    825÷5=  132÷2=  285÷6=  267÷3=  

    67÷3=  434÷8=  375÷2=  567÷6=  

    569÷4=  498÷7=  197÷2=  974÷5=  

    483÷8=  320÷2=  408÷2=  890÷6=  

    48÷2=  368÷5=  708÷6=  980÷4=  

    692÷4=  796÷9=  148÷4=  500÷3=  

    147÷9=  960÷5=  347÷5=  52÷4=  

    348÷3=  486÷4=  396÷3=  497÷8=  

    490÷5=  873÷3=  507÷3=  516÷5=  

    284÷7=  137÷4=  718÷5=  937÷4=  

    96÷8=  480÷4=  128÷5=  486÷9=

    2216238 中文字幕自拍制服丝袜_中文字幕VS日韩无码_亚洲欧美国产专区在线观看_高潮喷水4次456在线观看